Погодное

Все ненадёжно в этом мире:
Природа, женщины, мечты…
И вне меня, кто знает, в чьей квартире,
Отдельной жизнью существуешь ты.

Так надо? Но понять мне это сложно.
Во всех превратностях судьбы
Я знал: вот этого - нельзя, а это - можно;
Иначе - счастья нет, лишь дым…

Лишь дым надежд, обугленных до края,
Лишь дым любви, потушенной вчера,
Лишь боль того, что я, увы, не знаю,
Но, может быть, узнать уже пора…

                ***

Ещё один унылый странный вечер,
И мыслей мрачных воспалённый ход,
И ожидание далёкой встречи…
Придет она? А что за ней придет?

                18.01.94


Рецензии