не спеши, посидим, помолчим

Шелест мелкой листвы, словно шепот, надорван спросонок.
Попадает в глаза солнце через травинки ресниц.
Озорной ветерок непослушный, как малый ребёнок,
шевеленьем попкорна пугает восторженных птиц.

Если времени нет, нам о прожитой жизни судачить,
прекратим свои пренья про цели несделанных дел.
В прошлом что-то случалось и правильно, а не иначе,
потому что Господь сильно этого тоже хотел.

Даже зная, что нет, ты уже ничего не исправишь,
есть любовь и ты рядом, нас вместе разлука найдёт.
Где слепой музыкант ошибётся с нажатием клавиш,
там глухой оператор навряд ли ошибку поймёт.

Даже если ему нота "до" вдруг покажется выше,
чем корявая "си", распугавшая всех голубей,
не спеши, посидим, помолчим, чтобы лучше услышать
мимолётную музыку наших оставшихся дней….


Рецензии