Жизнь!

Длиннее становятся тени, от старых столетних дубов.
И солнце прощаясь со всеми скатилось за крыши домов.
Ночь вечеру в спину уж дышит, идет по пятам, наступая на след.
Луна поднимается выше, роняя на землю серебрянный свет.
Насыщен воздух прохладой, свежестью веет с полей.
Умылись росой ароматные травы, в роще поет соловей.
Поет он песни о весне, о солнце в небе голубом,
О теплом проливном дожде и о восходе золотом!
О распустившемся цветке, рожденном летом на лугу,
О яркой молодой листве на дикой яблони в саду!
Льется песня соловья, заливисто и тонко,
Притих голос у ручья, днем звеневший громко.
Слышат в тишине ночной лес, луга и небо,
Как жизнь рождается весной и как земля одета!
И так идет из века в век, сменяя поколенья,
Пел соловей, что смерти нет, а ЕСТЬ ЛИШЬ ВОЗРОЖДЕНЬЕ!


Рецензии