Не знаю, сколько мне прожить

Не знаю сколько мне прожить
ещё осталось в этом свете,
Но я скажу вам, так и быть,
поскольку сам за всё в ответе.

Я сам себя и убивал
и возрождал на зло иль сдуру.
В берлоге лапу не сосал,
хоть не бросал  себя на "амбразуру".

Я шёл подчас кружным путём,
но цель свою я видел чётко.
Я знал всегда, что где почём,
хоть не читал чужие сводки.

Когда пришла пора любить,
влюблялся часто и "навечно",
хотя признаться с этим жить
не мог, признаюсь здесь, конечно.

Но жизнь мне всё же помогла
найти своё однажды счастье.
Куда б дорога ни вела,
туда ведёт, сквозь боль и страсти.

Теперь уже на склоне лет,
отбросив всё плохое в жизни,
готов я вечный дать обет
в преддверьи сумрака и тризны.

Готов. Но жизнь пока идёт,
Что ждёт меня ещё? Не знаю.
На каждый новый поворот,
с тревогой в сердце, уповаю.
 


Рецензии