О русском языке

Сделались стыдливы строки.
Проще рифмы, для невежды.
А хотелось – без мороки,
так, как говорилось прежде.
Только в вечность сносит знавших
языка изящность речи.
Кто оценит перлы наши?
Безголовым думать - нечем!
Молодые митрофаны –
сорною травой газона!
Стройные ряды профанов
не рождают рифм озона!
Спёртости вдыхавшим в школе -
не понятен дух привольный!
Не зовёт свободы поле
Языка, коль, раб покорный!
Учат их, как прочих немцев,
тупости косноязычной,
не давая оглядеться
доверяющим, беспечно.
Боже, если Ты всесилен,
этот стих сочти молитвой!
Ототри - он грязен, пылен,
наш язык, для вечной битвы!
Помоги любившим русский
за поэмы и былины!
Грудь сжимается от грусти!
Помоги нам, Отче, милый!


Рецензии