184. Заблудшие души

Заблудшие души без компаса бродят,
В густом, непролазном лесу,
И каждый у Бога спасения молит,
Дороги в колючую тьму.

Растёт напряженье до изнеможенья,
В глазах нескрываемый страх.
Меняются способы их поклоненья,
Остыли слова на устах.

Не знают, где выход. Ловушки, капканы,
Отстрела сезон на людей.
А свет густотой закрывают туманы,
Ближайших селений огней.

В ночи непроглядной стрелу не увидишь,
Но вновь передёрнут затвор.
Биение сердца почти что не слышишь,
Охотник стреляет в упор.

Да, люди – мишень вавилонского тира,
Не выдали бронежилет.
Кого-то убило, кого-то прошило,
Без шуток пишу я сюжет.

Заблудшие души не знают, что делать,
В костлявые руки «судьбы»,
Отдать свою жизнь? Где смекалка и смелость?
Безвольны под палкой рабы.

Но есть одна группа, что путь по-другому,
Себе представляла, чтоб жить.
Искали по Божьему Слову дорогу,
Устав бесконечно бродить.

Достаточно долго маршрут продолжался,
Свидетели шли всё равно.
Да, им проводник хоть хороший попался,
Увидели света окно.

Теперь они знают лесные ловушки,
Другим помогают в беде,
Спасти чью-то жизнь, это вам не игрушки,
Спасенье заблудшей душе!


Рецензии