Вера-Надежда-Любовь

1 Надежда (молитва)

Святой
подари мне новую надежду,
вырвав сердце из груди,
жизнь мою наполни смыслом,
от безумия спаси!

Грешник
разврати мой дух священный,
уничтожив райский сад,
преврати мой прах в ничто,
забери в свой ад!

2 Любовь (спор)

- мое тело непорочно с верой во Христа!
- плоть моя как жерло удовольствий, что мне твой Иисус?
- ты как заблудшая овца в мире грешном, я же верный сын отца!
- нет, ты раб презренный, не познавший женских прелестей на вкус!

- о, как ничтожен прах твой тленный, выше я земных прикрас!
- что есть грех, монах презренный, жить, мечтая о сомнительном спасении,
на земле себя лишая радости чудес?
- нет, жить как ты, не видя сути, пребывая в вечном омуте сомнений!

3 Вера

- может быть ты сам не прав, лишая себя многого,
ведь в жизни столько всего прекрасного…
зачем стремишься ты к небесным высотам,
может там нет никого…

- как же слеп ты, ведь истина в другом,
быть как все – слишком просто…
жизнь это борьба на пути к высшему совершенству.
я чист как младенец, совесть моя чиста...


Рецензии