Как мама отправляла погулять

" Сходи-ка, дочка, погуляй , беги,
Сейчас оденемся мы быстро без запинки:
Вот шаровары, валенки , носки
И варежки на шею на резинке,

Просунем в рукава, чтоб не терять,
Платочек повяжу тебе под шапку, 
Чтоб ушки ветерком не задувать.
Наденем шубку .. в уголочек тапки

Поставили. Потом придешь - наденешь.
Сейчас вот шарфик завяжу скорей,
Узлом назад  и погуляй- успеешь.
Ой, ключик надо бы на шею от дверей ....

Чуть не забыли мы, а вдруг уйду,
Я в магазин хочу успеть сходить,
Я вот вернусь и точно попаду
Домой, а ты  вдруг нагуляешься и пить. ..

Ну, вот  собрались. Ты гуляй, вперед...
Я тут обед сготовлю, дел тут будет!
Со школы скоро братик твой придет,
С работы папа на метро прибудет

Иди гуляй, да санки не забудь,
Тебя там уж подружки заждались..."

Мне много лет уже, а вспомнилось опять
Про ту счастливую безоблачную жизнь,
Как мама отправляла погулять,
Как было здорово с подругами играть...-
Все в прошлом. Крикнуть хочется:"Вернись!"


Рецензии