Лирический пейзаж вокруг ещё уныл и беден...

Лирический пейзаж вокруг ещё уныл и беден,
Как влагу солнце, пьёт туман раскисшая земля,
Заплакал старый город, став печально бледен,
Прозрачными слезами голубого хрусталя.

Но время, будто караван в пустыне плавно
Вперёд, сквозь толщину календаря идёт,
Пусть за окном пока погода своенравна,
Крик перелётных стай её перевернёт.

Коснётся сердца красота весеннего прихода,
Опять зашелестит в саду зелёная листва,
Наполнит волшебством пьянящая свобода,
Под аромат сирени, здешние места.

И колокольчиками нежно зазвенят мгновения,
Уже строка с дождём по стёклам пролилась,
Чтобы связать узор из нитей исцеления,
Душа свечой на подоконнике зажглась.


Рецензии