Я от ветра, что канючит...

Я от ветра, что канючит,
Дом устала запирать.
Бродит сквозняком колючим,
Влез-таки, как хитрый тать.

Треплет ветви нитяные
Хрупких неженок берёз.
Обо мне слова лихие
Он по городу разнес?

К черту все! Влачится слава
Как лохмотья дней былых.
Говорят:имеет право
Быть то мнение других...

О себе не стану слушать!
Да! Смирение претит.
Слов лавиною придушат.
Если захотят добить.

Всем ветрам жила открытой.
И сейчас вот на юру,
Я молитвой подзабытой
День встречаю поутру.

Да, надменна. Да, строптива.
Не испить моих вам слез!
Пусть поплачит сиротливо
Ветер в веточках берёз.


Рецензии