Рыбак и цапли

Рыбак удит на червячка.
Таскает и таскает.
Потом снимает рыб с крючка
И за спину бросает.

А за спиной, как поплавки,
Стоят недвижно цапли.
Ни расторопны, ни ловки,
И совести ни капли.

Но  только к ним летит одна
Очередная рыбка,
Кому достанется она,
Решает птичья сшибка.

Рыбак не смотрит. Всё равно,
Из них кто будет первый.
На берегу  рыбак давно
Врачует свои нервы.


Рецензии