Краб

Океан. Тихий берег. Мысок.
Постоянно в работе, как раб,
Разрыхляя клешнею песок,
Суетится смешно здешний краб.

Его бурной работы плоды
Постоянно смывает волна,
Но его не волнуют следы.
Здесь бесследность для жизни дана.

Вот опять он к работе готов –
Чертит линию наискосок,
Но, почувствовав близость шагов,
Зарывается быстро в песок.

Пляж слегка накрывает волной.
Перед крабом опять чистый лист.
Он старательно чертит клешней,
Потому что в душе оптимист.


Рецензии