Избитый прием

У писателей и сценаристов
Есть довольно избитый прием:
Их герой по дороге тернистой
Через трудности прёт напролом.

Но проблемы сгущаются быстро
И со всех окружают сторон.
И герой уж готов сделать выстрел
Прямо в сердце. Но это всё сон!

Он, проснувшись, сияет от смеха!
У меня же от этого грусть:
Я живу на земле уж полвека,
И когда наконец я проснусь?!


Рецензии