***

Мне нравится закатом любоваться,
Следя за умирающим светилом,
Что ежедневно будет возрождаться,
Светя на землю с той же прежней силой;

Учусь у солнца тихо улыбаться
Тревогам – ведь они, как я, из пыли, –
И всякий раз спокойно возвращаться
Что к настоящему, что к тем, что прежде были;

И мне уже не боязно прощаться
Ни с кем теперь – мы все когда-то жили.
… Уже стемнело. Буду собираться,
Готовясь к встрече моего светила.


Рецензии