Неразлучные

Ходят парами, сезонно неразлучны,
С расцветающей черёмухой года,
Соловьи поют в дурмане лучше
И традицией - обнимут холода.

А ольховый лист крупней чем у берёзы,
Значит, летом доставать зонты.
Май прошёл, но где шальные грозы?
И так немощны поблекшие листы.

Не звенит жизнелюбиво, бубном,
Хор энергий воскресающей земли?
И бредут по ней запуганные люди.
Нос над маской, а душа болит.

Нам теперь не время обниматься,
Перекрыт угрозами обмен,
Каждому своим дано держаться,
Преодолевая козни перемен.

       22.05.2020.




 


Рецензии