Нет сил

Нет больше сил, но завтра новый день,
И надо снова жить, преодолев предел.
И каждый пройденный рубеж засел
На сердце закаленной, черной сталью.

Стучит в оконное стекло холодный дождь,
Прохладой ветер омывает голову и тело.
Нет больше сил, бродить по мыслям неумело,
И наконец закрыть уставшие глаза.

Весна холодная, как невзаимная любовь,
На все признания не поднимает взора.
А околевшая страна, наевшись вздора,
Дрожит сильнее, выбившись из сил.

Нет больше сил, но завтра снова жить…
Очередной рубеж нас сделает сильнее,
Очередной закат нас сделает мудрее,
Преподнеся очередной урок…


Рецензии