Предки и потомки

Прекрасно, если род твой не зачах.
Жгут деньги ритуальные в печах.
Дым тянется по крышам и по веткам
И далее – в мир занебесный к предкам.

Неведом их забот житейских круг.
Хватает на обед и на досуг?
Поверья древние потомков учат:
Что здесь сгорит, то предки там получат.

И щедрый дар, положенный в огонь,
Падёт на прапрадедову ладонь.
И если мир идёт путём прогресса,
К его плодам есть много интереса.

В печах, перерождаясь в дым, горят
Бумажные часы и автомат,
А чтобы предки молодо смотрелись –
Зубная паста и вставная челюсть.

Бумажные очки, айфон, бигмак,
Рубашка, модный галстук и пиджак,
Бумажный торт – знать, кто-то был сластёной.
Меняется обычай заведённый
По части трансграничного снабженья.
Незыблемо лишь к предкам уваженье.


Рецензии