P. S. к письму брату

      Тревожные события в Украине навеяли...

Чего хочу ещё сказать:
Россия вовсе не чужая,
Затоны Дона помнят мать.
И часто, деда вспоминая,
Всплывают снова: дивный сад
И запах мёда, запах сливок...
А внукам дедушка был рад,
Сияло зарево улыбок.
Там пахло луком, чесноком,
И хлеб ржаной дышал у печки,
Внучат поили молоком,
Сияли звезды на крылечке.
Егор Макарыч воевал,
Его отряд ковал победу...
И где теперь его привал?
Свечу хочу поставить деду
И вспомнить всё, что - хорошо,
С мечтой под купол улетая.
А Украина это - шо?
Она - кровиночка родная.
И далека, и так близка...
Там домик дремлет под горою,
Скрипит калитка... А пока
Склоняюсь низко головою.
Не потерялась бы стезя -
Тропинка, данная от Бога.
Прожить нам врознь никак нельзя,
Для всех славян - одна дорога.


Рецензии
Прекрасно и мудро. Но пройдут долгие годы, чтобы вновь это понять.

Галина Антонова 4   22.05.2020 12:18     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!

Владимир Коржик 2   23.05.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.