Ода моему поэтичному дивану

     (с улыбкой и любовью)

На диване столько писано и читано!
Слово за слово (особенно под вечер)
Терпеливо было слушано и впитано.
Мир поэзии дивану обеспечен.

Постаревший, он скрипит, рифмуя оханья.
Выражая похвалу и порицанья,
Мыслит вслух, по-стариковски. Слышим кот и я.
Нам диванные приятны излиянья.

Мы доверились друг другу окончательно,
Извлекая плодотворность от лежаний.
На его боку к погоде ноет вмятина –
Это шрам от наших с ним переживаний.

А когда нас настигают расставания,
Я спиной, рукой поддержку ощущаю.
Атмосферу – мне посыл на расстояния –
С благодарностью сердечной принимаю.

Так живётся нам, так мыслится, так дышится.
Он приветил музу в дом, а я – слагаю.
Мне с поддержкой этой как-то легче пишется.
Мой диван, карандашом – благословляю!

……………………………………………………………………….
Художник Светлана Соловьёва


Рецензии