Голова королевы

Связались волшебным узлом,
Концами невидимой нити
Твой профиль с высоким челом
И царственный лик Нефертити.

Твой вид неземной красоты.
И солнце, и дождик, и ветер
Веками трудились, чтоб ты
Была всех прелестней на свете.

Конца нет ваянью. Увы ...
И переживаю в душе я:
Не выдержит вес головы
Твоя истончённая шея.

Кто дал тебе жизнь, тот казнит.
Всё в выборе материала:
Песчаник не то, что гранит
Для статуи и пьедестала.

Ты, зная свой горький удел,
Винишь мастеров за беспечность,
Но все же под взором людей
Глядишь, будто жить тебе вечность.



«Голова королевы» - одно из наиболее известных природных изваяний, созданных путём выветривания песчаников на побережье Тайваня. Есть предположение, что его возраст составляет около 4000 лет.


Рецензии