Штиль

Облака, небесные овечки,
По небесным пастбищам бредут.
А внизу, у тихой мелкой речки,
Терпеливо рыбку цапли ждут.

Стаи рыб больших на солнцепёке
В мелководном аде, как в котле.
Мы к погоде в горестном упрёке:
От жары нет жизни на земле.

Штиль, тайфун – две стороны медали.
Круглый год – в апреле, в декабре –
От погоды местной не страдали,
Лишь когда медалька на ребре.

Утопает в дымке башни шпиль.
Утопился в море ветер. Штиль ...


Рецензии