Воспоминание о детстве

Помню детство, помню школу,
И помню всех своих друзей,
Соревнованья по футболу
И  встречи  все в тени аллей.

Была девчонка боевая
И даже слишком озорной.
Любила игры , побеждая,
Мальчишкам  картой козырной.

Со мной  все игры проходили,
Они скучали без меня.
У них была я заводилой….
И в их компании одна!

Была я гордой и упрямой,
Мечтала и с мечтой жила
Всех классиков перечитала
И умной девочкой слыла.

За чтение бранили маму,
Что всюду с книгою сижу,
Что на уроках я  читаю,
А по предмету отстаю….

Ремня от мамы получала,
Встречала с книгою зарю.
Частенько это вспоминала
Теперь спасибо говорю!

Что привила любовь мне  к книгам
За то , что жучила меня….
Не поддавалась я  интригам,
Жила по совести ,  любя!
Май 2020г


Рецензии
У каждого свои воспоминания о детстве и маме, но они всегда греют душу!
Спасибо Вам за простоту и искренность! С уважением,

Анна Нестер   05.06.2020 22:39     Заявить о нарушении