Стаи птиц летят к нам вновь

Стаи  птиц  летят  к  нам  вновь .
И  вопрос  всплывает  сразу :
«Клин  на  букву  «Л»  похож ,
По  чьему  это  приказу ?»

Буква  «Ж»  не  подойдёт ,
Те  кто  сзади  видят  гузку .
Турбулентность  так  придёт .
И  волненье  на  закуску .

Буквы  «М»  и  «К» , и  «О» -
Та  же  самая  забота .
Видно , что  не  суждено
Или , просто , неохота .

Развернуть  бы  алфавит
Там  на  небе , на  просторе .
Замечательнейший  вид
В  поднебесной  птичьей  воле .

Составляя  тем  слова ,
Не  гадали  б  на  ромашках .
И  решается  судьба ,
Только  это  будет  в  сказках .

И  глаза  подняты  вверх .
И  за  разум  ум  заходит .
В  ступор  сам  себя  я  вверг
До  того , что  скулы  сводит .
          22.05.2020

 


Рецензии