Белые ночи и революция

В нашем городе, герое Ленинграде
Приближается чудесная пора
И герои все из сказок посещают
Все кавртиры и дома:
Буратино и Мальвина, Карабас
И Дуремар и конечно Чиполино
С другом Гурдом, что от ЛЖИ
Страну всю спас.
Золушка и Горбунёк, Маша ест
Всё пирожок, Серый волк по лесу 
Скачет, Руслан с Кашеём бой ведёт.
 Это вам не телепередача,
А скорей нооборот.
Д.Артаньян, Атос и Арамис
В душу с детства к нам проник.
Монте-кристо и Базаров,
Князь Волконский, Трубецкой,
Александр Пушкин нам самый, самый
Дорогой.
И Пётр Великий духом нам близок.
Дело и город его всё живёт.
Народ почитает и помнит его.
К могиле цветы и букеты несёт.
В белые ночи одеты граниты.
На Марсовом поле, где вечный огонь,
Души борцов в единое слиты
И Ленин Великий  нам говорит:
"Потомки услыште, поймите меня
Нам Революция очень нужна.
Если её не совершим- Планету погубим
И жизнь прекратим.
Выход один для народов и стран-
ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ повсеместно тут и там.
И ДЕМОКРАТИЯ - власть народа.
На вечно отодвинут черту конца света,
Не наступит беда!!!


Рецензии