Под холодным солнцем ноября

Под холодным солнцем ноября,
Когда ночи все длиннее и длиннее,
Появляются на свет, судьбу дразня,
Люди, чьи сердца намного горячее.

Им труднее начинать свой путь,
Солнцем не обласканным с рожденья,
Но дано понять простую суть,
Ту, что жизнь – свеченье и горенье!

Пробиваясь из сплошных снегов
К полосе весеннего расцвета,
Просыпаясь после вьюжных снов,
Они сами приближают лето.

Маленькие солнышки – сердца,
Рядом с вами как-то всем теплее.
Так светите, грейте без конца,
Становясь взрослее и  мудрее!


Рецензии
Рождённые в ноябре - люди непростые, но огня в них всегда более, чем достаточно)
Ирина, понравился стих!
С пожеланием тепла и вдохновения плюсую,

Евгений Серов 77   07.11.2021 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Евгений, за теплые слова. Всего вам самого доброго и светлого!

Ирина Фудим   07.11.2021 15:56   Заявить о нарушении