Каяпут

Водопад – собеседник из худших.
Водопад, как болтливый сосед.
Водопаду нужны только уши.
Водопаду не нужен ответ.

И из облака плох собеседник –
Одинокий немой аутист.
Нет устойчивой формы – изменник.
Равнодушный к всему – эгоист.

В горном парке деревья в аллее
Без шершавой коры, что броня.
Глажу ствол, и ладоням теплее.
Радость жизни втекает в меня.

Бескорыстный, душа нараспашку,
Бессловесный, но всё ж не немой,
Лоскутами кора, оборвашка,
Каяпут* рад общаться со мной.

Говорит он мне что-то такое,
Мой душевный ландшафт от чего
Полон света, любви и покоя.
Вот бы мне на картину его!

* Каяпут – вечнозелёное дерево с беловатой отслаивающейся корой.


Рецензии