Господи, не уготовь мне участь

Господи, не  уготовь  мне  участь
Умереть   за    тридевять   земель,
Мне  убогость  наша  не  наскучит,
Воздух   родины   милей.

А ещё всего милей наши просторы,
Ковылей    безбрежная   волна,
Жаворонка  песнь  и чёрный  ворон,
Каркающий   у  моего    окна.

Приведите мне  хотя бы один довод,
Чтобы  я   всё   это   променял,
Не прельстят сундуки набитые золотом,
Ни   Гавайский    пламенный   закат.

Равнодушен к древним улочкам Парижа,
По  фиг  мне   и   римский   Колизей,
Захолустье    наше    сердцу    ближе,
Ничего    Байкала   нет   родней.

Может   где  и   ярче    звёзды   в   небе,
Солнце   греет    жарче, чем  у   нас,
Но  зато  в  России так   ласкает   ветер,
Как когда-то в детстве нас ласкала мать.


Рецензии