Николе Вешнему

Когда в садах цветёт сирень,
Приходит к нам Николин день:
Добром и счастьем он богат,
Что песней майскою звучат.

В Николин день тепло идёт
И в церкви колокол поёт,
Чтоб в жизни не случалось бед,
Прекрасен был её рассвет!
 
Пусть Николай в свой день сполна
Посеет в доме семена –
Любовь, надежду, доброту
Удачу, с неба красоту,

Уют, достаток, радость, смех –
Всем «наниколиться» не грех!

2020

PS. На дворе Николин день – светлый майский Праздник. Святой Николай,
    духом богаче князей и королей, был покровителем земледелия, домашних
    животных, моряков, рыбаков, путешественников и влюблённых.
    В этот день на Руси праздновали прощание с весной, расцвет природы:
    после бани крестьяне наряжались в красивые наряды, пели песни, плясали
    и водили хороводы.
    По народным приметам считалось, что с 22 мая…  ЛЕТО вступает в полную
    силу и приносит с собой все блага летнего сезона. Потому, кто родился
    в этот день, им желали быть жизнерадостными, как радостно Лето для всей
    природы! И чтобы Заступник, известный чудесами, помогал им во всех
    начинаниях!
       


Рецензии
Спасибо, дорогая Татьяна,
за очень интересную информацию!

Поклонюсь сегодня любимой
иконе Николая Чудотворца!

Хорошего летечка всем нам!!!

С теплом и уважением!

Людмила Пчелина 3   22.05.2020 16:22     Заявить о нарушении
Людмила, добрый день!
СПАСИБО за чудесный отзыв.

Люблю, ценю и уважаю.
Всего Вам самого доброго и светлого.

Татьяна Устинова 50   26.05.2020 10:38   Заявить о нарушении