Сокращённый путь

Мне тяжело дышать,
Когда тебя нет рядом,
А сердце, словно змей,
Пронзает жалом грудь.
Пытаясь убежать,
Лишь наслаждаюсь взглядом
И пустотой аллей,
Что сокращают путь.
Надменно и легко
Сметает ветер листья,
И где-то слышен крик
В прозрачной тишине.
Уходит далеко
Твоя походка лисья,
Лишь оставляя тень
В распахнутом окне.
Исчезнув навсегда,
Растаяв белым снегом,
Твоя любовь и страсть
Утонет вдалеке.
Уходит сквозь года
Беспечным лёгким бегом
Мечта, как волчья пасть,
По скользкой колее.
Я отпустил тебя,
Зачем – и сам не знаю.
Ты больше никогда
Не вспомнишь обо мне.
Качается земля,
Я просто умираю,
Лишь свет твоей звезды
Горит в моём окне.
Я вязну в серой мгле,
И никаких вопросов,
Объятья пустоты
Мою сжимают грудь.
А на столе опять
Бутылка кальвадоса,
И сломанная жизнь,
Что сокращает путь…


Рецензии