Тайфун

На столе в чашках крепкий улун,
Но чаёвничать не по душе.
За окном рвёт и мечет тайфун,
Как дракон, больше суток уже.

Я хотел открыть дверь и не смог.
Это ветер подставил плечо.
Ни взглянуть, ни шагнуть за порог.
Через щель вода лужей течёт.

Пара ящериц ждёт на стене.
Дом-ковчег, что ж, и их приютит.
Не качаться ему на волне.
Гул такой, что скорее взлетит.

Как потеющий лоб, потолок.
Крыша больше не щит от воды.
В проводах электрический ток ...
Ну, тайфун, доведёшь до беды!

Вся надежда сейчас на авось,
На великую магию слов.
У Земли не сломается ось,
И тайфун не разрушит наш кров.


Рецензии