Держи любовь

Держи любовь, она ушла с тобою,
Пробита грудь наточенной стрелой.
Повисла тьма над бурною рекою,
Что гонит волны следом за тобой.
В глазах печаль, и раненое сердце
Горит невольно в медленном огне…
Искать любовь с рождения до смерти
Судьба-злодейка поручила мне.
Иду вперёд и, сам того не зная,
За шагом шаг по скользкому пути,
Звездой в небесной дымке догорая,
Пытаюсь душу от любви спасти.
Прости, любимая, я много раз пытался,
Струну судьбы стараясь разорвать.
Скажи, а кто из нас не ошибался,
Любовь в руках пытаясь удержать…
Ну что ж, беги, держать тебя не стану,
Беги от этой призрачной любви.
Но если вдруг любить тебя устану,
Брось мне на грудь хотя бы горсть земли…


Рецензии