Холодный свет

Холодный свет проник в моё окно,
А сердце вновь наполнено слезами.
Проходит жизнь, как чёрное пятно,
Лишь образ твой стоит перед глазами.
Любви забытой угасает свет,
И только тьма проносится сквозь годы.
К земному счастью не достать билет,
Все люди – просто пленники природы.
Храня в душе надежды и мечты,
Мы выбираем свет довольно редкий,
Нас жизнь ведёт по тропам пустоты,
Тернистый путь отмечен чёрной меткой.
Ты мне скажи хотя бы пару слов,
И сердце вновь огонь любви наполнит.
Я буду ждать ушедшую любовь,
Мне зимний холод о тебе напомнит.
Хотел бы я уйти от суеты,
Нет больше сил надеяться и верить,
Легко скользя по тропам пустоты,
Свою судьбу пригоршнями измерить.
Уходит жизнь за тридевять земель,
Стирая годы сумрачной тревогой,
Меняет краски лета акварель
На краски осени, печально строгой.
За шагом шаг, сквозь бурю и туман,
Храня в душе своей частицу света,
Мы ищем путь к далёким берегам…
Земная жизнь – разменная монета.


Рецензии