И выдалась мне нынче ночь...

           ***
И выдалась мне нынче ночь…
Чтобы душе в грехе помочь,
Дать пира окаянной плоти,
Я, как в далёкие лета,
Казалось, снова ввысь взлетал,
Но – нет! – без крыльев гас в полёте.
Всю ночь в лопатки их вбивал…
Напрасен труд – я пировал
Наперекор душе бескрыло.
Не вырвался из толщи стен,
И тело высоте взамен,
Едва ползло, но не парило.

И понял я: нет, неспроста,
Тьму, что бездонна и густа,
Секло нещадно звёздной пылью –
Мертва душа.
Чтоб ей помочь,
К утру, когда минула ночь,
Я всё же вбил в лопатки крылья.

                2020 г.


Рецензии
Слава Богу за обретённые крылья!
Стихи - до слёз... Спасибо Вам.

Велисевич Надежда   10.04.2023 16:00     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Надя! Рад, что навестили.
С теплом к вам!

Ефим Хазанов   18.04.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.