Ангел тьмы

В полночный час, когда стихают грозы
И небеса покажут лик луны,
Сжигают сердце сладостные грёзы
Воспоминаньем о былой любви.
Я – ангел тьмы, явившийся из бездны,
Великий мастер острого меча,
И в этот миг святой отец небесный
Мне дал судьбу лихого палача.
Вдохнув сполна земли холодный воздух,
Наполнив грудь немыслимой тоской,
Любви волна, неуловимый отзвук,
Огнём сгорает в дымке золотой.
Не разглядеть во мгле седого мрака
Чужой судьбы невидимых пустот…
Сквозь голос тьмы и вопли вурдалака
Лихой палач взойдёт на эшафот.
Тяжёлый меч надменно и лениво
Возьму в свою широкую ладонь.
В глазах азарт блуждает шаловливо
И кто-то вновь проходит сквозь огонь.


Рецензии