Он на закате бросил вёсла...

          ***

Он на закате бросил вёсла
Ссутулил плечи, пообмяк.
На берегу речного плёса
Его ждал ужин и очаг.

Отведав рыбы, выпив чая,
Он вновь побрёл к своей ладье.
Безмолвная луна встречала
Его дорожкой на воде.

В ту ночь я видел из квартиры,
К стеклу оконному приник,
Как медленно к созвездью Лиры
На лодке плыл седой старик.





Рецензии