Философия четырёх стен

Не однажды, когда самый счастливый день станет вдруг невыносимо денн,
Когда привычное простое обратится незнакомым, трансцендентным,
Прольётся на страницы чьей-то книги философия четырёх стен
Воспоминанием ли милым, светом ли приятным, мечтанием заветным.

Вопросы о вечном сорвутся в небытие, оставляя после себя скромные точки.
Лист писчей бумаги взлетит в безветрии, разъединённый на пачканые кусочки.

Око уставшей спальни уютного жилища закроет сонно на ночь тяжёлые веки штор.
Горячая вода в сосудистой батарее станет теплее с наступлением темноты.
Взволнованный человечек будет сидеть настороже, держа наготове острый взор,
Разрезая им чёрную слепоту пришедшей полуночи, недосказанность немоты.

В комнату, одетую ночью, ни за что не проникнет свет от её фонарей.
Молчаливость четырёх стен звенит еле слышно в быстрой карусели дней.

20-22.05


Рецензии