Дорога

Безоблачное небо молчит монотонностью бескрайнего голубого цвета.
Красная крыша случайного дома отражает световые пути палящего солнца.
Мягкая зелень молодой травы шелестит и стрекочет многочисленные приветы.
Одуванчики желтизну растрепанных голов меняют на седое и лёгкое волоконце.

Мельтешащие и визжащие вагоны надменно отстукивают размеренную чечётку,
Скрываясь быстро в то же мгновение в густых и темнеющих хвойных лесах.
Заливистый и неугомонный плач грудничка, мать его, компанейская трещотка,
Навевают неприятное чувство, сомнение и ничем не оправданный страх.

Серебрится спокойствие стройных рельсов, сереет многодцатьлетие шпал:
В последний ли раз глаза в эту бескрайнюю синеву небес беззаботно окунаются?
Сегодня уж в тысячный раз стремительно опустел и затих ожидания зал:
"Осторожно, двери закрываются."

16-18.05


Рецензии