Чаепитие в Янминшане

Сеют дождик тучки.
Мокнет тишина.
Чашечка без ручки
Чаем вновь полна.

Пальцы обнимают
Ровные бока.
Словно застывает
Времени река.

Только наши речи
Бьют живым ключом.
Дружеские встречи –
Это все о чем?

О пустых карманах,
Творческих страстях
И о дальних странах
В солнечных сетях.

О весёлом «Странствуй!»,
Слёзном «Обещай!»,
О воздушном «Здравствуй!»,
Каменном «Прощай!»


Рецензии