Луна в горах Янминшаня

                «Луна вдали
                Плывет над облаками,
                А в чьё она
                Опустится окно?»

                Ли Бо. Вспоминаю горы Востока


Лодкою без рыбака
Или небесной рыбкой,
Или кривой улыбкой
Смотрит луна свысока.

Близко она здесь, в горах.
Знает меня – соседа.
Ночью наша беседа
Длится как жизнь в двух мирах.


Рецензии