Песенка подбитого самолёта

Я всего лишь самолет,
Перебитое крыло
Не дает покоя мне.
Что же долог так полёт?

Что за блеск в глазах пилота?
Что за скрип в моей спине?
Я остатки самолета.
Мне не больно... Страшно мне.

Я летал - стальная птица,
Солнце грело спину - блажь.
Тут! Внутри... самоубийца!
Вот достался ж экипаж!

Распластаюсь в полный рост
Стометровой Птицей-Жар.
Год пройдёт... Поднимут тост.
Вот бы к вам, родной ангар.


Рецензии