У дерева сталкиваюсь с тайваньской макакой

По сторонам я не зевака,
Но тут вдруг зрение и слух
Мне донесли: сидит макака
На толстой ветке метрах в двух.

Простак в душе, её острасткой
Я пренебрёг, ну а потом
Я на макаку, как указкой,
Махнул, не думая, зонтом.

Она был он ... Пугая взглядом,
Страшнейшую из всех гримас
Изобразил, задвигал задом
И веткой яростно затряс.

Сопит, беснуется макака,
И взгляд колючее репья.
«Сейчас последует атака», -
Уже с тревогой думал я.

Но обошлось. Смягчилась рожа.
Наверно, понял зверь, что я
Ему не враг, а лишь прохожий,
Что завороженно стоял.


Рецензии