Суть событий

Нам приснились месяцы весны
Под тревоги, лозунги и сметы -
Не вкусны они и не пресны -
Предвкушеньем приторного лета...

Чередой случайных красных дат,
Так непразднично отмеченных салютом,
Незаметно увезли солдат
В ночь на не начавшееся утро.

Жены, матери и дочери в тоске:
Всё приелось, чем приправить скуку?
Борщ не съеден, да пирог поспел...
Не унять натасканную руку.

Мир замкнулся, схлопнулся в приют
Запертых в мгновенности скитальцев.
И с экранов так привычно врут
Про каких-то выживших китайцев...

Врут про космос, лес и океан,
Что как будто где-то кто-то видел...
Я сегодня болен, словно пьян.
Я вчера любимую обидел.


Рецензии
Замечательно точно передано - все вранье-ненужность, когда с любимым человеком не в ладу))) Самого Вам прекрасного))

Лора Вчерашнюк   13.12.2020 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.