Ребята, а поехали грешить!

Ребята, а поехали грешить
Куда-нибудь, да пусть хоть на край света.
Ребята, а поехали топить
В вине лиричную тоску поэта.
Ребята, я сегодня одержим
Желанием вдруг вытворить такое,
Что удивится мир. Так что бежим,
Пора творить безумие лихое.
В истории творца бывает час,
Когда ему на месте не сидится,
Когда горит огонь в зеницах глаз,
А жажда действий не дает забыться.
В такие дни желаю я огня,
Желаю чувств, пылающих как звезды,
Желаю делать ночь светлее дня,
Зарей безумной чтоб разбавить вечер поздний.
Желаю я палитру красок взять
И по иной методе мир окрасить,
Чтоб начал по другому он сиять,
Чтоб был он хоть и странен, но прекрасен.
Желаю плюнуть я на сто прекрас
И всяческих приличий мириады.
Желаю беспределить в этот час,
В безумии искать свою отраду.
Меня зовет тот заповедный край,
Где напрочь сняты все ограниченья,
Такой чертог милее мне, чем рай,
Он мне дарует страсть и вдохновенье.
Да, он порочен, таковой удел,
Но ведь он жизнью душу наполняет.
Дает он силы для великих дел,
Меня он на свершенья вдохновляет.
Иначе не умею я отнюдь.
В моей природе выходить за рамки.
Таков мой дух, такой я выбрал путь,
Приличий и запретов резать рамки.
В пути скитаний творческих моих
Приходится ломать ограниченья,
Запретным темам посвящать вновь стих,
Законы мира ставить под сомненье.
Я знаю, это - узкая тропа.
Меня за это часто осуждали.
Являет часто ропот мне толпа,
Мои поступки снова порицая.
Но всей душой желаю я грешить,
Желаю рушить правила, запреты.
Но всей душой желаю я чудить.
ТАКОВ УЖ ОН, МЯТЕЖНЫЙ НРАВ ПОЭТА.


Рецензии