Лазоревая сорока

Ни черны, ни белобоки,
Ни болтливы, ни шумны,
Все тайваньские сороки –
Символы своей страны.

Тёмно-синяя одёжка,
Чей раскрас не так уж прост:
В красном цвете клюв и ножки,
И жар-птицын длинный хвост.

Не хватает лишь короны.
Правда, есть один изъян:
Голос – карканье вороны.
Два начала – инь и ян.

Ты не пой мне здешних песен
Ни в ветвях, ни на лету.
Вид твой сказочно чудесен.
Дай смотреть на красоту!


Рецензии