Церковь Покрова на Нерли

Старица на юру
Смотрит на облака.
Свечечка на ветру,
Свет родной сквозь века.

Речка и берега –
Млеют от тишины.
Нерлинские луга
Запахом трав полны.

И надо всем окрест
Купола голова,
Позолочённый крест
Церковки Покрова.


Рецензии