Осенево

С автотрассы в бездорожье.
Колея ведёт в сельцо.
На пригорке церковь божья,
А в низине озерцо.

Опоён при первом взгляде
Красотой родной земли.
Небо спит в озёрной глади.
Облака как корабли.

Ну, какой пейзаж без ивы!
Пряди веток – до воды.
К бережку ведут обрывы
В обрамленьи лебеды.

Рядом с ивой в два-три метра
Деревянные мостки.
Шевелит дыханье ветра
Облетевшие листки.

Лепота … Но вот что горько
Для души и для ума:
Колокольня на пригорке
Вот уж век стоит нема.


*Осенево - одно из старейших сёл Ярославской области.


Рецензии