Как бы стать толстокожей

Как бы стать толстокожей в момент сближения,
чтоб не раниться о презрительность и унижения,
брезгливо сморщенные губы,
которым народные нужды не любы.
И в тоже время смотрю с опаской
на то, как красят иною краской
себя желающие перестроиться.
Какая беда в этом кроется?
Что как все,кто утолщённы и перекрашены
станут не нашими?!
Они перестанут чувствать и сопереживать,
А кто-то перестанет надеяться и ждать.
Нет, не хочу становиться толстокожей.
Не хочу стать даже чуть на них похожей.
даже стоять рядом или близко.
Это низко.
Пусть буду раниться.
Пусть даже шрам останется.
Пусть даже стану уродиной,
но нужной Родине.


Рецензии
Толстокожесть-это не про нас, и слава Богу! Полностью согласна с тобой, Ланочка! Пусть лучше шрам останется, но быть живой и иметь сострадательную душу. Замечательные стихи! Успехов и всего наилучшего!

Ольга Точенникова Росте   24.05.2020 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.