Романс. Предела нет моим... мечтаньям...

* Я  не  знаю,  что  со  страстью  делать  мне.
   Демоны  несут  её  мне  с  Небес;
   Боже!  Как  хочу    её  отдать  тебе. --
   Но  мне  мешает  Гордости  твой  Бес.

 * Скрыла  взор  чудный  под  ресницы  свои …
   И  лишь  улыбка   скользит  на  губах;
   Тебе  не  ведомы  страданья  мои --
   Всё  искринки  блещут  в  чудных  очах …

 * Предела  нет  моим  ночным  мечтаньям:
   Я  так  хочу  сплетенья  ... рук  и  тел ...
   О,  будет  ли  конец  моим  страданьям? --
   Улыбкою  сотри  границ   раздел …

 * По  Сердцу  пробегают  вьюги …  летом:
   Ты  надменна  так  со  мной  и   строга.
   Не  знаю  даже,  что  для  тебя  сделать,
   Чтоб   чуточку  стала  ко  мне  мила …

 * Пахнут  за  окном  чудесно  сирени …
   Коснулся  запах  их  твоих  волос;
   Договориться   так   мы   не   успели. --
   Вновь   вечер  этот   ясность  не   принёс …

 * Когда  же  я   теперь  уеду   вскоре,
   То   ты  легко   забудешь …  образ  мой …
   Я   ж   буду   пребывать  в  тоске  и  горе, --
   Всё   так  же   …  очарованный   тобой …


      *****************************

   Галина  Яловол 4.


Рецензии
Какая буйная страсть и желание юноши увидеть взаимность в глазах любимой им девушки.
Хочется, чтобы эти чувства воплотились и любовь их осуществилась.

Лилия Еременко 2   22.05.2020 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, лилия за оценку романса.

Галина Яловол 4   22.05.2020 11:45   Заявить о нарушении