Голубика

Что там справа? Тормози-ка.
Вдоль обочины стоят
Три ведёрка. Голубика!
И ещё корзины вряд

Только с белыми грибами.
Сколько я собрал таких …
Чмокнув пару раз губами,
Я прошёлся мимо них.

Вдруг припомнилось мне детство.
Летний отдых. Гарнизон.
Лес и речка по соседству.
Дождь. Жара. Грибной сезон.

И поездки на машине
По ивановским лесам.
Первый белый гриб в корзине,
Что нашёл и срезал сам.

Голубику ел горстями,
Мякоть вкусную жевал.
Так работал челюстями,
Пока сам не уставал.

Где теперь былые годы?
Голубика – она вот.
Пусть дождливая погода,
Но душа моя поёт.

А ведёрко уж в салоне.
И хоть ложки есть у нас,
Голубику ем с ладоней.
Так вкусней во много раз.


Рецензии