Над чердачной высью

Разносит ветер серебристый бисер
Ладонью снежной. А его мишени –
Дворцы-палаты над чердачной высью,
Где стихотворцы ищут утешенье.

Их взгляды, обращённые на небо,
Предсмертному молчанию подспудны,
А крохи от обид земного хлеба
За пазухой души довольно скудны.

Скитальцы ветхих,одиноких хижин
Разбросанные собирают камни –
Потусторонний страх ли ими движет,
Иль безымянность века? Время канет

За поволокой дней, идущих следом...
Но вечно будет из чердачной выси
Философам, поэтам-самоедам
В ладони падать серебристый бисер!
2020г


Рецензии
Прекрасны Ваши стихи. О сибирской природе просто замечательные.

Светлана Чуян   22.06.2020 21:23     Заявить о нарушении